terça-feira, 22 de junho de 2010

Um Champagne... Um Espumante...

Caros(as) Leitores(as),

Venho-vos falar de uma bebida, que claro, requer sempre uma ocasião especial. Fala-se muito do Moet & Chandon (35€) ou do D. Perignon (130€) e eu digo: sim, são bons! Mas, por 5 €, na minha modesta opinião, consegue-se um Espumante Óptimo: ASTI GANCIA.
Ora, bastante doce. Se quer impressionar, escolha outro. Se quer saborear, sem gastar um balúrdio, aqui tem uma bela escolha! E agora o meu Caro(a) Leitor(a) mais desatento pergunta: Mas afinal, qual a diferença entre um Espumante e um Champagne???
Pouca... muito pouca! Só são designados de Champagne os que são feitos numa zona específica de França, de seu nome Champagne.

Denominado de Origem Controlada, em 1850, nas caves de Carlo Gancia, fundador da casa Gancia, nasce o primeiro espumante de Itália: O Asti Gancia, leve, de côr dourada, com a doçura natural do moscatel astigiano, é o espumante típico italiano conhecido em todo o mundo.

Mas isto, claro, é só a minha opinião, e a Sua?

3 comentários:

Anónimo disse...

Não conheço, mas fiquei com vontade de experimentar :D

Anónimo disse...

Eu já provei e gostei muito, tem uma qualidade excelente para um espumante com este preço.

Já agora, Parabéns pelo Blog! Vou vir cá mais vezes.

Gourmet disse...

Muito Obrigado. Espero que goste deste cantinho... :)